Смерть любви

Светлана Фрид
Слово-пуля. Навылет. Грудь разверстая. Кровь...
В этом мире отныне царствует нелюбовь.
Клочья-руки собравшая, вылетает душа.
Неродной тебе ставшая, никогда не совравшая,
Сто предательств познавшая, перестала дышать...
Улетает, отвержена, легкой тенью в ночи.
И стыдливо-рассерженно твоя совесть молчит.
Заливается краскою красно-бурых тонов.
От того, что несчастную, бесконечно прекрасную,
Нежно-хрупкую, страстную растоптали любовь...