Они уже были не вместе

Марьяна Черри
Она стояла,
Где-то среди вокзала,
Молча смотрела вдаль,
О чем-то своём мечтала,
Держа билеты.
Люди полураздеты,
Слонялись вокруг, толкаясь,
Между собой ругаясь,
О чем-то вполне привычном.
Она была с ними частично,
Искала повод,
Вряд ли была здорова,
Чувствуя сдвиг по фазе,
Кололась на первой фразе,
Безумно при этом краснея.
Обычно он был рядом с нею,
Но не сегодня
И даже, наверно, не завтра.
Что-то съедая на завтрак
И сонно читая газету,
Возможно даже скучая,
Она напивалась чаем.
Курила часто,
При этом была несчастна,
И порывалась бросить,
Но снова достав папиросы,
Пускала кольца.
Ей было сложно,
Путая правду с ложью,
Споря сама с собою,
Боялась казаться смешною,
Хмуря при этом брови.
Он часто был ей недоволен,
В чем-то её упрёкая.
Она как обычно сбегала,
Споткнувшись на ровном месте.
Они уже были не вместе,
И сидя в своём самолете
Он наслаждался полётом,
Вздыхая порой устало.
Она же, все так же стояла
И глядя на лица прохожих,
Пытаясь найти ответы,
Все крепче сжимала билеты...