Чай цейлонский листовой...

Ирина Гагарина 2
Чай цейлонский, листовой,
Ароматный, как живой,
Мелкими глотками пью,
Ах, как я его люблю.
Сахар брошу 2 куска,
Подсластить чаёк слегка,
Размешаю чайной ложкой,
В блюдечко налью немножко.
Буду чмокать, улыбаясь-
Жизнь идёт, а я не каюсь.
Пряник сладкий, мягкий, свежий,
В детстве ели вроде те же.
Раз куснула, два-приятно...
Тульский пряник, он не мятный.
Не ореховый с начинкой
И совсем чуть-чуть с горчинкой.
Не испортит чай Цейлона
И звонок из телефона,
Ни сгущёнка, ни варенье,
Ни моё стихотворение,
Ни конфетка рекоко-
Я смакую, мне легко.