Русская душа - К 105-летию Георгия Свиридова

Николай Валентинович Чернов
из книги Сердце Ангела


Жалобно стонет, стучится в окно,
Не отступает седое ненастье.
Нам остаётся с тобою одно,
Верить, что каждый порыв не напрасен.

Нам остаётся с тобою одно,
Чувствовать боль в откровеньях метели.
Холодно там, беспросветно темно,
Мы же родимую душу узрели.

Мы же услышали сердца надрыв
В нотах её - полнозвучных порывах,
В стройных аккордах - душевных извивах -
Этот до боли знакомый мотив.

3 января 2020 г