Посерёдочке...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                Эхом на:
                http://www.stihi.ru/2020/01/03/4053

В просмолённой лодочке
прямо посерёдочке,
по реке загадочной выбираем путь.
Здесь водичка гладкая,
здесь - волнами-складками...
Тут и там - два берега: нашей жизни суть...

Справа - берег радости,
слева - боль и тягости...
А куда течение лодку принесёт?
Зимами и вёснами,
помогая вёслами,
держим посерёдочке... Значит, нам везёт.

Босиком по берегу
мы бежим под дерево,
под сосну заветную - книжку почитать.
Пусть всё переменчиво!
Только ты доверчиво
засыпаешь на плече чтобы помечтать.

(3 января 2020 г. 13.58. СПб)