Звезда на верхушке рубиновым светом

Анна Евгеньевна Васильева
Гирлянды устали мигать к Рождеству,
Звезда на верхушке рубиновым светом
Напомнила, как  молодую листву
Черешни украсили млеющим летом.
И выпавший снег ватой сахарной мне
Казался, клубничным сиропом заката
Украсились крыши, а стало темней
И тени уснули под ветками сада.
Мне в лето хотелось, где счастливы мы,
Наивны, смешливы, как в поле ромашки
И верим, что в чувствах не будет зимы.
…Обычная, в общем, ошибка, как чашка
Разбилась любовь на осколки, один
Поранил мне душу больнее, чем руку.
Звезда смотрит в дом через щелку гардин
И учит со мною забвенья науку.
2.01.2020 г.


        ***

Звезда зажглась рубиновым огнём,
Покой небес и тихое безмолвье...
А грусть теснит мне грудь,
Воспоминанием лета, в котором тихий дождь -
Все падал и шептал -
Запомни радость встреч, судьбы зигзаги -
Вдруг не смогут уберечь - от слёз и расставаний..
И брызгал сок черешневый солёный, от слёз...
Разбиты чувства, как разбита чашка...
И почему наивная ромашка мне обещала -
Призрак, не любовь...


Антонина Парусова