Где снег купить?

Леонид Матусов
                Пойдут ли ангелы куда-то по этапу,
                Но коммунальщики сумели, не иначе,
                Из них кому-то персонально "дать на лапу",
                И снег в меню зимы уже не обозначен.

                Лишь арабским Эмиратам "подфартило".
                Бог над ними прорубил на небе брешь.
                В эту брешь, по пояс, снега навалило,
                Лепи снеговиков, или хоть задом ешь.

                Мой сосед изрёк с досадой: Эх, ребяты,
                Для России быть без снега просто срам.
                Я под Новый Год смотаюсь в Эмираты,
                Снег дешёвый там, лишь цент за килограмм.

                Весь по дворику рассыплю аккуратно,
                И посыплю, словно пудрой, свою ель.
                Что цветы цветут - мне это не понятно.
                У меня зима, туды её в качель.