Дежурный

Евгений Шапорев
        1.
А паровозы
Ушли в депо,
И больше нет
На станции составов.
Я одеваю
В ночь своё пальто,
Я по ночам
Работать не устану.

А я дежурный,
По станции опять, -
Смотрю за кой -
Каким я барахлишком.
Вот чей « угол*»
Я смогу принять. -
Я не беру
У пассажиров лишку.

      Припев:
А ты смотри,
Посматривай кругом.
Базар – вокзал,
За пазухой карманы.
Вокзал кому – то,
Это отчий дом.
А для кого – то,
Лёжка для баранов.
      
     2.
Я иногда,
Стригу с баранов шерсть, -
Они резвее
Бегают без шерсти.
Кругом порядок,
Коль дежурный есть. –
Он пассажиров,
Встретит честь по чести.

Он не устанет
Лохам помогать,
Дежурный вор,
Насквозь
Карманы светит.
А ветра в поле,
Ты сумей, тогда поймать.
А ветер вам
За всё тогда ответит.

          Припев:

Евгений
Шапорев
18 февраля 2003г.