О жизни и деньгах 2003 год

Ирина Артамонова-Кузнецова
О жизни, счастье и деньгах
Так много сказано в веках…

За все всегда приходится платить…
Причина – следствие. Так мир устроен.
Но неразумно думать, что купить
За деньги можно все. Коль не достоин
Любви – найти ее ты никогда не сможешь,
Хоть царство целиком положишь
В мольбе к ее босым ногам...
Любовь к любви. Деньга к деньгам...
Не всё в деньгах имеет цену!
Измена будет за измену
Себе, другому, жизнь просто,
Жене, ребенку и подростку.
За деньги шубку, изумруд,
Машину купишь или дачу.
Коль для тебя это удача – 
Потрать на это жизнь и труд!
Получишь ли любовь и счастье,
Покой душевный и в ненастье?
Быть может – да. Скорее – нет!
Не однозначен здесь ответ…
Но если сердце научилось
Любить, сочувствовать, прощать,
Дарить тепло и понимать
Чужую боль, чужую радость,
Конечно, ты познаешь сладость
Простых, бесхитростных утех.
Бесед, прогулок… И успех
В любви, работе, жизни станет
Твоей наградой... Не устанет
И солнышко тебе светить,
И ветерок попутным быть…
Ну что еще для счастья надо!?

О жизни, счастье и деньгах
Так много сказано в веках…