Белка

Евгений Вручинский
На  сосне,  среди  ветвей,
Есть дупло, там без дверей.
Забавный в нем живет зверек,
На вид, как котик мой, Пушок.
Такой-же пышный хвост и ушки,
В шубке рыжей до макушки,
С грудкой белою, как снег,
В мороз не страшен ей ночлег.
Берет еду  из  моих   рук,
Любит семечки,  фундук.
Если, что не так пошло,
Она на ветку  и  в   дупло.
Мне   оттуда шишку бросит,
А в замен,  конфетку  просит.
Насушит на зиму грибов,
Припасет лесных даров.
Зимой   ей сытно  и  тепло,
Хоть мороз и все  белО.
Да вы видели его,
В парке,  здесь   недалеко.
Встречались с ним наверняка,
Белкой  все  зовут  зверька...