Кто-то для кого-то создан

Александр Куст
Свет идёт на сетчатку глаза
Принимая картину мира
Например граненная ваза
Из узорных колец серебристых

И свет на неё бросаясь
Даёт простор для причудливой тени
Изображение слой за слоем
Покрывало углы стены

Я хотел бы стать светотенью
На рисунке босового художника
И в процессе работы темнея
Не узнать что работа закончена

Навсегда остаться в процессе
Показав статичный прогресс
Удлинясь в даль как аллея
И не виден совсем под конец

Ты бросаешь небрежные взгляды
Что жгут от своей бездушности
Я прячу свой взгляд рядом
Чтоб не чувствовать своей ненужности

Ведь какой же тогда смысл
Мне с тобою с глазу на глаз
Я как моряк со сломанным веслом
Что выходит в море в первый раз

Ну скажи же мне ну почему
Ты так необъяснима
Не могу подойти ни к кому
Ведь  ты всё ещё мною любима

Я не знаю знаешь ты это
Или думаешь что всё прошло
Отголоски прошедшего лета
Где в картинке всё так хорошо

Где всё настолько красиво
Что не вериться в эту реальность
А ты мне прекраснее дыма
И не важно что это банальность

Из крайности в крайность метаюсь
Но совсем не от любви до ненависти
По дворам порой один я скитаюсь
Пытаясь сберечь нервы

И любовь не файл на компьютере
Ты её не удалишь в один клик
И единственный с кем пью теперь
Это мой душевный старик

Душно, от того я открыл форточку
Чтоб немного задул воздух
В твой фильм не прошел пробы
С названием "кто-то для кого-то создан"