рец. - А на закуску - только соль...

Эдуард Кукуй
А на закуску - только соль...
Михаил Гуськов

За частоколом из бутылок
Глаза продрать невмоготу,
Пал человек и предпосылок
Нет, чтоб стать ангелом скоту.

Как он презрен и неприятен,
На мир глядящий сквозь стакан,
Небрит, нестрижен, неопрятен.
По-скотски третий день как пьян!
 
Попрал он праздник новогодний,
Хоть все кричали: "В меру пей!"
Надрался словно лох последний,
А праздновать еще шесть дней!

И хорошо, что платят мало,
Чтоб спиться вдрызг, деньжонок - ноль,
На алкоголь ещё достало,
А на закуску - только соль.


Написать рецензию
....................
хоть "дело" в праздники нашёл:
до "соли истины" дошёл!
ничто не портит так раба-
взамен безделию- гульба!




с сочуствием