Зачем

Алёна Курышева
Январь допьёт горечь загадки,
И в дымогане сладком
Добавит в ход часов
Шанс убежать по стрелке.

Порежет камень истин гладких,
Порвёт в заплатках складки,
Вынет наружу смыслы
Здесь остаться редким.

Током пройдёт до середины,
Стирая список длинный
Рассказов на крови,
Но без крутой развязки.

Смею считать, что половина
Всего, что с нами было -
Это лишь слог
Во фразе основной подсказки.


Зачем нам считать эти числа?
Без смыслу.
Уходя по той дороге,
По пути, которого нет.

Зачем нам судить этот выбор?
Считать его, как прибыль.
Дымя тревогой,
Ждать пока вспыхнет ответ.

Зачем нам искать за небесами
То, что всё время с нами
И воздух рвать,
Платя душою за билет?

И каждый раз, вдыхая грани
Тех знаний,
Мы рассыпаемся на пыль
И память уходящих лет.


Весна порушит эти шифры,
Свернёт немые цифры,
Как горы, о которых
Не кричат в газетах.

В небо вмешают свежий цитрус.
Одёрнет резвый импульс.
И лёд под жаркий градус
Тонет за моменты.

Крути спираль. Иди поближе.
Раскручивай афиши,
Что даром после выдашь
На духу в концерты.

Цепляй мотив, бери пониже.
Своди основу с крышей.
Делай погоду сердцем,
Выдувая ветры.

Январь 2020