Про круглые даты

Алексей Кожевников
Мы были, друзья, молодыми когда-то,
Но время прядёт бесконечную нить.
И песенку эту про круглые даты
Настала, как видно, пора сочинить.

За день до того, как мне стукнуло тридцать,
Мне было всего лишь за двадцать чуть-чуть.
А день пролетел – и бессмысленно злиться,
Четвёртый десяток пошёл… Просто жуть!

Я понял, у возраста странное свойство:
Почти десять лет он – «немножечко за».
И вроде нет повода для беспокойства,
Как вдруг юбилей открывает глаза.

Ах, до сорока так всё было прекрасно:
Немного за тридцать – есть время мечтать.
Прошёл день рожденья – и стало мне ясно,
Что пятый десяток пришлось разменять…

А время летит – словно песенка льётся.
Пока мне за сорок, и светел мой путь.
Но стукнет полтинник – и сразу придётся
В десяток шестой, словно в омут, нырнуть…

    …«Сердце в груди бьётся, как птица.
     И хочется знать, что ждёт впереди,
     И хочется счастья добиться!»

Мы были, друзья, молодыми когда-то,
Но время прядёт бесконечную нить.
И песенку эту про круглые даты
Настала, как видно, пора завершить...