***

Тамара Богина
Родился Новый год, а строчки не рождаются.
Стою, смотрю в окно, глянь, нынче замело.
Зима явилась вовремя, но отчего-то мается:
Лила всё больше слёзы, вот наконец бело.

Я вышла на балкон и протянула руку :
- Лети, снежок, ко мне, тебя я не боюсь.
А огоньки из окон мне разгоняют скуку-
Рожденье Года Нового справляет моя Русь.


Она, под стать Зиме, добра и светлоокая.
Красуется на башне, даруя свет, звезда.
Ну кто твердит от зависти, мол, нищая, убогая...
Она любима Богом, хранима им всегда.
 



2020 год