Россия-Вещая краса - К 140-летию Александра Блока

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Смотрю в озёра голубые -
Купели сосен и берёз.
И плачут травы луговые
Средь тишины туманных грёз.

С какою ласкою небесной
Обручены твои черты,
Чтоб ты в веках была прелестной
Святыней вещей красоты?

Не ты ли ворогам коварным
Предначертала смертный путь,
Себе - с красою светозарной
С пути бессмертья не свернуть!?

15 декабря 2019 г