Зачем он, этот лишний повод...

Елена Тарунина
Зачем он, этот лишний повод
Друг друга в чём-то обвинить?
Сковавший наши души холод
За пять минут не объяснить.

Нам даже вечности не хватит
Всё, что отправили ко дну
Найти, поднять и вновь наладить,
И в душах возродить весну.

Она придёт, в лучах рассвета,
Уже не к нам, а к молодым.
А наше призрачное лето
Давно унёс осенний дым.

И будут все слова некстати,
Зимы пришедшей седину
Закрасить вечности не хватит,
Не то, что этих пять минут…