Выдавая путёвку в жизнь

Владъ Мирный
Выдавая путёвку в жизнь,
забывают инструкцию дать.
Прорывайся мол сам. И держись,
чтоб изгоем в толпе не стать.

Где в нагляк надо — прогрызай.
Где культурным — поласковей будь.
Понапрасну в грязь не влезай.
Там, спасибо сказать не забудь.

Коль попросят на хлеб — подай.
Если крови пол литра — слей.
Только душу свою не продай,
не впускай ты в неё чертей.

И посмотрит тогда с небес
тот, кто в Жизнь тебя пропустил.
И "зелёный" включит тебе,
если вдруг по прямой решил.