Ложное доказательство

Олег Самсонов 3
               
«Органы слуха у паука находятся в лапах! – сказал молодой человек. – И я докажу это».
Положив пойманного паука на стол, он крикнул: «Бежать!» – и паук побежал. Затем он оторвал у паука ноги и повторил приказ. Паук остался недвижим.
«Вот видите, – заявил юноша, – стоило пауку оторвать ноги, как он сразу оглох».