на карту ставлю всё...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
под Новый год леплю себе подарок –
свой новый образ глиной на холсте…
был раньше взгляд лучист и даже ярок,
лицо сияло в дивной чистоте…
и не было морщин и разных пятен,
цвели бутоны пухлых красных губ…
не столь красив, скорей был лик приятен,
а стал… как бы сказать… немного груб…

я – к докторам: спасите, увядаю,
ведь мне ещё не так уж много лет…
я не хочу идти по жизни с краю –
ещё в душе горит зелёный свет…
риск операций принимаю смело –
на карту ставлю всё, что сберегла,
пусть молодость свою уже отпела,
но ранней старости пугает мгла…

26 ноября 2014    И-Ф-М

Художник Jonathan Yeo "Бонанза"