А снежинки кружатся, летая

Валентина Сомова Ти
Тишина наступила такая,
Шорох ветра на улице слышно.
А снежинки кружатся, летая.
И на землю как падают слышно.
В этом есть что-то от волшебства.
Мне, наверное, приснилась та тишь.
Я гуляю совсем не спеша.
Только что это тут, гляньте-ка мышь.
Теплота разморила здесь всех.
Дома тоже сидим в духоте.
Только слышно на улице смех.
Что хотите, в такой тишине.
Огоньки вон зажглись в фонарях.
И мерцают, почти что звеня.
А на утро нас будит заря.
Снова к подвигам нас всех маня.
Только подвигов нам не видать.
Мы устали от всей суеты.
Мы устали уже отдыхать,
На работу скорее б пойти.