Сердце че гевары

Владимир Леньков
               
Задуло пламя свечи               
Чёрным западным ветром.               
Плачут бородачи               
В чёрных кубинских беретах.

Из них не выжать слезы
В тюрьмах пыткой и болью,
Но там Че Гевара лежит
На Боливийском поле.

Плачут, рыдают в ночи
Струны испанской гитары.
Снова не застучит
Сердце в груди Че Гевары.

Кто нас поднимет вперёд
На бастионы Монкадо?
Кто за собой поведёт
К светлой стране Эльдорадо?

Больно на это смотреть,
Но он не сдался без боя.               
“Родина или смерть”: -
Стынет в устах героя.

Скорбно сомкнуты уста,
Грустно молчат кастаньеты.
Но Че Гевары мечта
Птицей летит над планетой.

Плачут, рыдают в ночи
Струны испанской гитары.
Снова не застучит
Сердце в груди Че Гевары.

Кто нас поднимет вперёд
На бастионы Монкадо?
Кто за собой поведёт
К светлой стране Эльдорадо?

Кровавые слёзы Христа
Катятся по иконам.
И о свободе мечта
Снова на наших знамёнах.

Пусть мой несложный мотив
Летит через страны и годы.
Жив Че Гевара, жив,
Там, где жива СВОБОДА!

Плачут, рыдают в ночи
Струны испанской гитары.
В души наши стучит
Сердце Че Гевары.

Оно нас поднимет вперёд
На бастионы Монкадо
И за собой поведёт
К светлой стране Эльдорадо!