А. Абдулову

Николай Сидякин 2
Я видел небо прямо над собою,
Где время вечный совершает круг
И вдруг оно, пронзённое бедою,
Звезду на землю уронило вдруг.
Она неслась стремительно и ярко,
Блистающей нацеленной стрелой
И стало видно, как привратник старый,
Впускает душу на порог святой.
Всё стихло разом. Набежали тени,
Но след звезды нетающий горит.
Уходит в вечность одинокий гений,
Чью роль никто потом не повторит.
И застит свет солёною слезою,
Ушёл артист, великий человек,
Он не играл, он был самим собою,
Но украшал, блистая, пошлый век.
Таким он был.  Быть не могло иначе,
Земной кумир и театральный бог
Со сцены жизни уходил без плача,
 Он верил в жизнь, а смерть - не эпилог.