В память о погибших

Анатолий Головкин
Сегодня хоронили семерых
Ребят, не возвратившихся с Чечни.
Гробы закрыты, лишь останки в них.
Считая их в живых, в живых, в живых.

«Игорь, прощай!» - кричали жена и мать.
«Игорь, прощай!» - вторили те, кто был рядом с ними.
«Игорь, прощай!» - но из могилы уже не поднять.
Погибли, оставив, как память, свое доброе имя.

Я водку пью за них, она не берет,
Душа моя стонет и  плачет.
Если бы знать судьбу наперед,
То жизнь уже ничего не значит.

г. Тверь, 15.06.2005 г., 23 часа 27 минут.