пробуждение

Сергей Степанов2
...
лубок - прекрасная страна
деревня, пастбище, в ночное
луга и молоко парное
река течет и бьет родник
мычат стада, лишь бык молчит
завалинка и постоялый двор
ручей бежит тревожа вздор
и воздух чист, звенит прозрачно
колодец и тропинка вниз
роса свежа, кругом леса
зверье сподобится, следит
крапива жжет, комар пищит
изба как часовой, не хата
и банька черная придата
на изгороди торчат горшки
малина дикая, орешник
подкова сторожит устой
иконы мироточат где-то
пришла любовь и горя нет
и ввысь поет душа, покой
у печки утварь, кочерга
дрова, камыш, кизяк, лузга
ухват, противни, помело
на лицах счастье, так светло
ну где вы видели такое
рубаха-парень и краса-девица
амбары полные, грибница
курятник закудахтал в споре
пшеница, рожь заколосилась
пришла пора рвать на куски
картинку эту, мужики
и вновь в штыки
очнулась ты