Небо

Павел Мягкий
Небо синее, твой небосвод,
Над нами висит столетиями.
Ты равнодушно ко мне, но вот,
Ты даруешь мне свое великолепие.

Налюбоваться тобой невозможно,
С возрастом мы все мудреем.
Я оду пишу тебе осторожно,
А волосы мое все седеют.

И желания мои все скупее,
Хотя сдаваться без боя,  я не намерен,
А небо мне кажется все милее,
Ты прекрасно, я в этом уверен.

Жизнь моя коротка,
А ты бесконечно.
И в просторах ты, и в веках,
А все проходящее скоротечно.