Военные дневники поэтов

Ник Пичугин
Военные дневники поэтов, как правило, истлевают
еще до того, как ветры страницы их пролистают.

Но в краткий миг, что он жил на свете,
он видел лик побежденной смерти.

Так обозначилось что-то кроме
существованья в кромешной коме.

2019