Пирантроп

Глеб Косой
поджигаю
огнемётом
сигарету
молотов курю
коробок анахоре́тов
вместе с ними озарю́
мои лёгкие сиби́рь
до поры
ка́к
нотр-да́м
де пари́
ты сгори́
на пали́
моё племя
дикари́

упаду́
искрой на бензи́н
обожгу́
пеплом из седи́н
зоо-
магази́н
накормлю коня́
вишней из огня́
хвоя на мозгу́
я смолю тайгу́
притащи жену́
я её сожгу́
керосином оболью́
всю́
лесополосу
су́х
хвороста несу́
в су́п
в су́мерках креме́нь
освети́т
стены из фольги
копоть очаги
сажа на моги́-
ла́х
залпы из трущоб
га́з
удовлетворит
на́с
я бы и согрел
но́
только на костре
пло́…
ды́м кро́й
ве́дь о;н
мо́й бра́т
эфиоп но́

я́
пирантро́п.