Колыбелька

Юстина Аполлонская
Как свирели сверистели,
Заплетали в косы ели,
Замыкали косы,
Рассыпали просо,
Ой, как гули налетали,
В стаи ой да собирались,
Просо то клевали,
Косы расплетали...
Потом гули разлетелись,
Разбросали пух и перья,
Широка да длИнна
Улеглась перина...
Ой, улягусь в ту перину,
В пухе скроюсь голубином,
Мягко спать в постельке,
Зимней колыбельке...