Потерял

Замза
Проснусь в знакомой долине
В низине на мягкой перине.
Не останусь с тобой, её сдует ветром.
Может ждут меня где-то.

Снег в этом году выпадал только у меня в лёгких.
Отчёт о погоде всегда мне врал. Путь до дома не лёгкий.

Кажется, я потерял паспорт, без него меня не узнают,
Другую бумагу сую, говорят: "не подходит".
Я стою на мосту и жду, а время проходит.

Я просил у прохожего, куда мне идти, он указывает прямо.
Я говорю: "меня туда не пускают". Стою на месте упрямо.

Спросил у прохожей:
"не видали ль вы мой паспорт, я его по рассеянности посеял".
Говорит: "странное у тебя лицо, почти что рожа.
Нет, не видела." На скамейку присел я.

Как только толику опыта заработаю,
пойду теми тропами, где поверят,
что паспорт присутствует и пропустят тут.