белая голубка

Николай Сидякин 2
Белый-белый луг ромашек,
Синий-синий неба свод,
Здесь когда-то юность наша
В свой готовилась полёт.
Припасала незабудки
Для любви и для мечты,
Только белая голубка
Испугалась высоты.
Не хотела стать высокой,
Выше туч и выше гроз,
Мне сказала: - Ясный сокол,
Не срывай неспелых роз.-
Над поляной белой-белой
Серый-серый неба свод,
Вьюга песни тихо пела
И водила хоровод.
Спят под снегом незабудки
И ромашки рядом спят.
Плачет белая голубка,
Плачет, просится назад.
В царство синих незабудок,
Где одни на свете мы.
Смотрит белая голубка
Нашу юность из зимы.