Сварливый свёкор шутка с долей

Петр Голубков
Когда кортит на ближних поворчать,
В себе я «голос свёкра» - укрощаю,
 
Ведь я и молча ближних раздражаю,
А тут – еще пытаться «поучать»!..

А мне - осточертел безумный свет,
Стихами – я «прикован» к Интернету…
Они ж - бродить любители по свету,
Им - не приемлем мой «менталитет»!..

Смешно: стихи заставить обожать
Тех, кто не жил в  лихих 60-х…
Их - опыт «слуг народа» в депутатах -
Давно заставил «баксы» уважать…

Я ж всех – не в силах перевоспитать,
И мира мне - похоже, не дождаться…
Пора, видать, в дорогу собираться,
Чтоб больше век «Свободы» не видать…

Пока ж, когда кортит мне поворчать,
В себе я «голос свёкра» - укрощаю:
Ведь я и молча ближних раздражаю,
Куда ж еще пытаться «поучать»?!.