Трезвей товарищ!

Геннадий Щёголев 2
Людского мало в наше время,
В цене – изящно сеять ложь.
Прогнило ныне насквозь племя,
Гнилой сидит на троне вождь.

Жируют чинно репликоны,
На них батрачат за гроши.
И эти демоны в законе,
Здесь строгий возвели режим.

Напялив мантию вельможи,
Глупцы чинят Шемякин суд.
Где правды истинной дороже,
Имеешь что и как обут.

Конвейер голимов смиренных,
Рабов, без имени и прав.
Мертва надежда к переменам,
Под троекратное «Ура!».

Растоптаны цветы прогресса,
- Бежали прочь его умы.
Блюдём чужие интересы,
К своим, напротив – мы немы.

Адепты крепостного права,
Рать феодалов и купцов.
Под стать уродливые нравы,
Впитали мы от сих «отцов».

Гордимся скрепами, которых,
Давно уже в помине нет.
Такого на Руси позора,
Века не видел прочий свет.

Велики мы, но недалёки,
Щедры, но лишь когда пьяны.
Трезвей товарищ! Ибо соки,
С твоей, враги, дожмут, страны!