3 января 2020г

Олег Труханов
А утром ветер западный, как будто,
А на термометре - привычный ноль,
А в атмосфере снова слишком мутно -
Зимы зимой пока нам не дано.

Мотаются скелетики растений -
Хотя бы не гремят они костьми.
А впрочем, может, лучше б загремели -
Порой звучаньем хаос, чёрт, возьми!

Снежок ещё таки не весь скончался,
За жизнь таки хватается, родной,
За точку отверденья хлипко взялся -
Продляет срок температурный ноль.

А на часах уж десять двадцать девять,
А солнышко давно уже взошло,
А на дворе - ну что же тут поделать -
Совсем не так, как следует, светло.

Мороз в сезоне был - не зеленеет
Уже неприхотливая трава,
Был да и сплыл - теперь видок болеет,
Ни то, ни сё, короче, чёрта с два.

А ветер западный с акцентом южным -
Тут не поймёшь, откуда прёт жара.
А может, в этот год зимы не нужно -
Во уникальный вышел бы раздрай!

Пока зимы ничто не предвещает,
Я лично к данной мысли попривык
И как-то почему-то ощущаю -
Нас ждёт очередной погодный бзик.

Десятилетней давности-то лето
Должно же повториться и зимой,
Не гармонично, право, без комплекта -
Даёшь беспрецедентный зимний зной!

А если и морозец, то без снега,
Короче, чародейский раскордаж,
Пускай бесцветная, а всё же небыль -
Нам без диковин всяческих куда ж?