22 декабря

Николай Сидякин 2
Зима. Декабрь. Недолгое горенье,               
Холодного пронзительного дня,               
Как чистая молитва о терпении               
И теплоте небесного огня.               
Она звучит свободно и открыто               
Своею силой, устраняя мрак,               
Держа подольше солнышко в зените,               
Минутам дня удваивая шаг.               
Единым словом и святым дыханьем,               
Свечением предутренних лучей,               
Отодвигает межи расстояний               
И урезает время у ночей.               
А мир и рад – дошёл до середины,               
А, может быть, и набежит слеза,               
Когда на небо белые равнины               
Откроют благодарные глаза.               
А там уж март полотнища развесил,               
Зарниц румяных скорые огни               
И звуки тихой неокрепшей песни               
Зовут весну в разбуженные дни.               
И видишь вновь зелёное раздолье,               
Холодным днём, где всё наоборот.               
Ещё снега, метели кружат в поле,               
А солнце нас уже в весну зовёт.