Ночные Танцы

Виктор Жданов 2
Улыбка скользит по траве,
Как в ночном нашем танце,
В отточенном точном прыжке,
Изящной спиралью, как в трансе.

Конечно, часы счастья куда-то уйдут,
Мне не забыть, буду помнить их вечно,
Пусть, потерей их никогда не сочтут,
Они мне подарены негой сердечной.

От лёгкого вздоха промокла трава –
Дымкой уснувших цветов,
Контраста холодного каллы листа,
И лилий горячих, тигровых, их лепестков.

Комете пространство пустяк пересечь,
Тепло человека несёт душе свет,
Легко хладной льдине нам память отсечь,
Уплыв в амнезию на тысячи лет.

Но свет этих звёзд для планеты, как нега,
Они дарят ночью луч благословенья,
Подобно гранёным кристалликам снега,
Тая на наших очах и устах лаской прикосновения.

2020. По мотивам стихотворения Сильвии Плат.
Фото из интернета.