Нити жизни

Аэлита Коховец
Нам нити жизни , канву плетут,
Пути -дороги ,там прорастут,
Свою тропинку, чтоб нам найти,
Не зная броду, куда идти.

А в поднебесье, тучки плывут,
Два сердца ищут и счастья ждут,
Чтоб две однажды ,судьбы сошлись,
Не разминулись, не разошлись.

Кому-то, кто-то, сети плетёт,
Умаслит речи, с короб ,наврёт,
Где ложь и похоть, там счастья нет,
Гроша не стоит, судьбы билет.

А жизнь всё учит, добрее быть,
Про осторожность,чтоб не забыть,
Но сносит крышу, иной пустяк
И кукловодит,  коварный маг

Судьба-злодейка, канву плетёт,
Нам жизнь от Бога, выбор даёт,
Решения наши, все нам даны,
Как жаль, что чаще невольны мы.

Течёт по венам, горячей кровь,
Дурманит мысли, кружит любовь.
Без теплоты весь, напрасен труд.
Цветы без солнца не зацветут.