Бывает миг, когда не грустно

Татьяна Матвеевна
Бывает миг, когда не грустно.
Не жмёт в груди и Слава Богу.
Мне не бывает просто скучно.
Зачем таить в душе тревогу.

Я в этот миг не здесь, а там.
Не на Земле, а где-то выше.
Где нет машин и тощих дам,
И где меня никто не слышит.

Но этот миг ничтожно мал.
Тревога снова подступает.
И суеты девятый вал
Безжалостно к стене бросает.

Стена из мелочных обид,
Пустых, ненужных разговоров.
Где каждый, как мешком прибит,
Выказывает дикий норов.

И я в водовороте дней,
Всё ближе, ближе приближаюсь
К черте, не зная, что за ней,
Но не печалюсь и не каюсь…

02.01.2020г.       Т.М.