Что можно ночью?

Эльвира Бушуева
Если очень осторожно
Жить, не гадя, не дерзя,
Ты поймёшь, что ночью можно
Многое, что днём нельзя.

Захотел – соседке-кошке
Нежный сочинил сонет
Иль до самой мелкой крошки
Съел свой завтрак и обед.

Вдруг найдётся повод веский,
Подремав, снимая стресс,
Повисеть на занавеске.
(Зря ты, что ль, туда залез?)

И, обследовав печенье
На обеденном столе,
Съесть цветы для развлеченья,
Что в богемском хрустале.

Нет, хрусталь, конечно, годный, –
По пути воды попить.
Но, признаться, стал немодный –
Лапы чешутся разбить,

Спрыгнуть на пол, разыгравшись...
(Ночь простит любой каприз!)
А потом, наверх забравшись,
Посветить глазами вниз,

Прокатиться по паркету
Лихо, словно на коньках…
Только днём задачу эту
Ты не выполнишь никак!

Днём ты должен осторожно
Жить, не гадя, не дерзя.
Только тёмной ночью можно
Многое, что днём нельзя.


                03 января 2020 года