Летний ливень. Чистый дождь

Николай Горшунов
НВГ №4

Летний ливень. Чистый дождь.
Одиночество поэтов.
От заката до рассвета
Летних снов святая ложь.

Летний ливень, чистый дождь,
Здесь, в моем уединеньи
Тот и будет нам спасеньем,
Кто на нас с тобой похож.

Забываясь пьяным сном,
Только клены с ливнем спорят.
Кто-то ждет и тоже смотрит
Ночью в мокрое окно.

Тем, кто мается стихом
Этой ночью, как недугом,
Дождь, ты будешь добрым другом.
Чистый ливень. Летний гром.