Без правок

Анна Фёдорова Мирра
Хватит бежать за мной, и просить, что тебе надо
Я забуду всё, что есть вокруг, кроме нашего Прабхупады.
Я забуду всё, что забыть не могла никогда на свете.
Я забуду как плачет плеть под которой играют дети.
Не беги, не смейся, за мной как крик чайки над морем стонет.
Успокойся, ты смерть, не ной, ты прекрасна в своих жетонах,
На которые ты всегда выдаешь цену длиной в вечность.
Не печалься, моя свекровь, ни счастливая бесконечность.
Я не буду с тобой кричать, я не буду бросаться светом.
Я не буду с тобой молчать, и не буду играть как дети.
Ты не вечная, ты со мной, ты зависима от меня даже.
Мы друг с другом идём домой. Ты потом мне спасибо скажешь.
Ты потом мне откроешь дверь, пригласишь в бесконечный вечер.
Я так с радостью вперёд - поверь! И попутный с тобою ветер.
Ты со мной из жизни в жизнь. Ты танцуешь, всегда другая.
В один раз - звёзды тихо сошлись,в другой - просто с собой хватаешь.
В третий раз я к тебе иду, а в четвертый - с тобой танцуем.
Слышишь, смерть, ты горишь в аду или мандалы здесь рисуешь?
Может быть, перестанешь ныть, обижаться, ходить за мною.
Знаю, знаю, что ты со мной, обязательно за спиною.
Обязательно ты придёшь. Но сейчас я с тобою рядом.
Может будем дружить, а что ж? Все равно вдаль мы смотрим взглядом.
Я с тобою, живу , я здесь. Совмещаю несовместимость.
Ты покажешь мне весь свой плач, весь свой крик, что проходит мимо.
И наполнится жизнью жизнь. И появятся тени солнца.
Может быть, ты со мной проснись. Мы поплачем и посмеемся.
Ты не страшна, так как ты здесь. Мы с тобой потанцуем вальсы.
Как с тобою из года в год,
С жизни в жизнь. И фокстрот. И сальсу.

3.01.20