Новый опыт

Владимир Грикс
Мой быт, армейский, на два года.
Кровать из комнаты на четверых.
Довольно мерзкая погода.
Архангельск. Север. Климат лих.
 
Спит рядом капитан, семейный.
Жилища нету для семьи.
Живой, не экспонат музейный.
Ребёнку около семи.
 
Армейский быт не ведал прежде.
Не допускал, что можно так.
Зимою спать почти в одежде,
чтоб холод вынести. Бардак.
 
В соседней доме вышло горе:
У офицера, кто купал,
сынишку в ванной, холод спорил,
прибор электро в воду пал.
 
Я научился спать на стульях
во время суточных дежурств.
Вблизи не видел мёда в ульях.
Зато имелись массы чувств.