Снег

Луиджи Додат
Сыплет с неба, наметает,
Запас снега пополняет
Арсеналы... дети рады,
Дворник плачет от досады...

В предвкушении искрится
Снег... он завтра пригодится.
Этот день войдёт в анналы:
Дворовые "генералы"...

Поведут на штурм отряды,
Сквозь летящие "снаряды"...
А пока что снег искрится...
Или это... детство снится?