Всем нам от рожденья присуща

Лика Пономарева
           * * *
         
       Всем нам от рожденья присуща некая тайна
       И нас тут поставили, чтобы ее разгадать.
       Как взгляду, чтоб что-то понять,
       Нужно то, от чего оттолкнуться,
       Нужна точка опоры, какая-то вещь-
       Глаза друга,зеркало или просто звезда,
       Та, что сможет преобразить его свет
       И сдвинуть горы
       Нависающих в сумраке бездны
                струн Бытия.