О, великая ты дума

Мэделин Бруклин
О, великая ты дума,
Загреб несешь ты за собой
И ,словно, каторга Абдула,
Приснился мне дневной покой!
Нагрянем к кельням,
Следом к хлебопашцам,
Замесим зелье
Против воровства и краж,
И дума следствием покой,
Наступит ненаглядно, но протяжно
Вновь в покоренье мы уйдем.
И раб твой пришел вновь в повиновенье
Ах, позабыть это волненье
Перечеркнуть бы тот закон,
Который снова вновь наглядно,
Тревожит мой холодный сон!