1 января 2020 года

Владимир Грикс
Назад с неделю по асфальту,
который полон свежих луж,
ползли в безудержном азарте
фантазии рыбацких душ.

Красивый красный аппетитный,
наживка окуню лещу,
червь, деревенский, знаменитый,
такого, жаль, сам не ищу.

Сегодня первый день у года.
Каким год будет? Сто примет
из состоявшейся погоды
сулят не щедрый всем обед.

Одно есть общее в них слово.
Им угрожай-не угрожай.
Читаю каждый раз там снова
опасное "неурожай".