Прощание

Елена Андреевна Петренко
- Я прощания не ведаю от мира...
Всё приходит и уходит вовремя...
И когда деревья наши были большими...
И когда листву они отняли в осень.
Я единственный, как ты неповторимая...
Я летящий, но твоими крыльями...
Если жизнь нам счастья подарила,
Значит минула пора ванильная.

- Ванилью сыт не будешь,
Милый друг,
И так порою просто хлеб вкусен,
Хоть поэтесса, важно даже мне,
Чтоб рядом настоящий человек,
А не иллюзии.
Нам нужно помнить о посте,
Мы из него хотели выйти чище,
А потому побудем в тишине,
И избежим мы страсти пепелища.

- О да... Я знал, что ты мне так ответишь.
Я рифму мог любую написать...
Но ты и только ты
Создала мир себе иллюзий!
Где есть место всему. Не дать, не взять.

© Е.А. Петренко, 2020