Неочевидное...

Николай Белозубов
         Снова дождь – наяву, и во сне,
         Моросяще-занудный,
         Как правило.
         Он в ночИ постучался ко мне
         И остался надолго –
         Понравилось!

             Да и я без претензий: пускай
             Погостит – знать,
             На что-то надеется!
             Предложу моросящему чай –
             Может статься, ДУШОЮ   
             Согреется.

         А потом - пусть скользит за порог,
         Не спросив ни визитки,
         Ни имени,
         В бесконечность размокших дорог,
         Да в занудные хляби
         Предзимние.

             Пусть идёт, как и шёл – не спеша,
             До утра, а, быть может,
             До вечера...
             А ДУША... Под-согрелась ДУША –
             У дождя она тоже
             Доверчива...


   Фотоколлаж - с Интернета, автору - признательность и благодарность...