Прогноз от 2 января

Владимир Грикс
Прошлогодний декабрь жил без снега.
Поливали лишь с неба дожди.
Нет приметы про летнюю негу.
И молчали об этом вожди.
 
Мне чутьё говорит об июне.
Будет сушь и жара тридцать дней.
Сыновья, услыхав, подмигнули.
Что ж проверим, ведь ты - не еврей.
 
Может, дар у тебя иудейский,
и сказал правду нам наперёд.
Новый год нынче странный и детский.
Нет мороза, лишь снег чуть идёт.