Предновогоднее

Нина Макарова 4
О стуже, видать, синоптики
Взахлёб говорили зря:
Идёт человек под зонтиком.
Тридцатое декабря.

На Дальнем Востоке вьюжится,
А в Питере, глянь, столбы
Купаются в круглых лужицах
И в пригороде грибы

Растут, раскрывают венчики
Цветы, до того тепло!
Зато - мишура, бубенчики
И здравицы на табло,

На бурых газонах ёлочки,
Без лыж новогодний лось,
На площади из-под чёлочки
Лошадка косится вскользь...

Неплохо, что нам назначили
От целой лишь ползимы,
Да только вот под раздачу бы
Потом не попали мы:

Зима, из-за опоздания
Не вздумай продлить свой срок -
Ждут солнышка все создания.
Ты нынче же дай зарок,

Нежданной потешив ласкою,
Мчать вовремя на покой.
Под осени скрыта маскою,
Мила ты нам и такой!